Merdeka.com - Tahu merupakan salah satu menu makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain harganya yang merakyat, tahu memiliki cita rasa yang gurih dan merupakan sumber gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Melansir dari Healthline, tahu memiliki kandungan gizi yang bermanfaat dan baik bagi kesehatan tubuh. Tahu mengandung protein yang tinggi, mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh.
Makanan yang menggunakan bahan dasar kedelai ini, oleh masyarakat Indonesia sering dijadikan berbagai macam olahan, seperti tahu rebus, tahu goreng, sayur tahu, tahu bakso hingga yang paling kekinian yaitu tahu crispy.
Cara mengolah tahu menjadi berbagai macam hidangan ini cukup praktis dan mudah dipraktikkan. Berikut resep masakan tahu untuk menu harian yang dilansir dari Brilio:
6 Resep Masakan Tahu yang Enak dan Lezat, Cocok untuk Menu Harian | merdeka.com - merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar