KOMPAS.com - Jamur shitake salah satu jenis jamur yang sering digunakan sebagai bahan masakan.
Kamu bisa mengolah jamur shitake menjadi tumisan dengan bumbu bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, gula, dan garam.
Tambahkan scallop, cabai merah, dan cabai hijau dalam tumisan jamur shitake, cocok dimakan dengan nasi hangat.
Simak resep tumis jamur shitake dengan cabai hijau dan merah, dikutip dari buku "Hidangan Ca Dan Tumis" (2013) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan:
- 50 gram jamur shitake kering, seduh air mendidih
- 150 gram scallop
- 2 buah cabai merah, potong 1 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau, potong 1 1/2 cm
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
Baca juga:
1. Potong memanjang jamur shitake.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, scallop, dan potongan cabai hingga harum.
3. Masukkan jamur, gula, dan garam, aduk rata.
4. Tuang air. Masak sebentar hingga bumbu meresap.
Buku "Hidangan Ca Dan Tumis" (2013) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.
Resep Tumis Jamur Shitake, Tambahkan Cabai Merah dan Hijau - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar