KORAN GALA – Siapa nih yang tiap paginya bengong mikirin sarapan besok mau makan apa?
Tenang-tenang, di bawah ini ada resep yang praktis banget cocok dimasak saat kesiangan bangun sekalipun karena masaknya gak perlu ribet.
Ini resep termudah untuk membuat tumis kikil cabe ijo sendiri di rumah yang pastinya cocok jadi menu sehari-hari biar enggak gampang bosen.
Sesuai namanya, kikil cabe ijo merupakan salah satu olahan kikil alias kulit sapi yang masih tebal menghasilkan tekstur kenyal-kenyal gurih enyoy.
Jangan khawatir jika kikil buatan Anda akan terasa keras dan bau sapi, karena di bawah ini ada rahasia agar kikil cabe ijo yang Anda hasilkan bisa empuk, lembut, dan kenyal.
Hanya dengan bahan sederhana yang gampang dicari dengan harga yang murah meriah budah sekali buatnya dijamin hasilnya semua suka.
Bahan:
500 gr kikil
15 buah cabe ijo, iris serong
3 sdm kecap manis
Daun salam
Lengkuas
Gula dan garam
Kaldu bubuk, opsional
Bumbu halus:
8 buah Bawang merah
6 buah bawang putih
5 buah cabe merah keriting
Sedikit Terasi bakar
Cara membuat:
1. Rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong-potong.
2. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya.
Praktis Banget! Ini Resep Tumis Kikil Cabe Ijo, Cocok Jadi Menu Sehari-Hari, Bahannya Gampang, Murah Meriah Mudah Buatnya - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar