RADARJEMBER.ID - Momen tahun baru kebanyakan orang membuat acara makan bersama. Dengan menu yang tentunya beragam. Mulai dari bakar ikan ataupun jagung bakar.
Bagi kalian warga Jember yang ingin membuat jagung bakar. Tak lengkap rasanya bila tak menyiapkan bahan, bumbu dan cara membuat jagung bakar. Tutorial mengolah jagung bakar, apabila kamu baru pertama kali membuatnya.
Berikut bumbu dan tata cara mengolah jagung bakar :
BUMBU JAGUNG BAKAR MANIS SIMPEL
Bumbu:
- 2 sdm margarin
- 1 sdt paprika bubuk
- Garam sesuai selera kamu
- Gula pasir sesuai selera
- 1-2 sdt saus sambal (boleh saus tomat sesuai selera)
Cara membuat:
1. Campur rata semua bumbu.
2. Olesi jagung dengan bumbu hingga rata lalu panggang di teflon. Sambil dipanggang dan dibolak-balik, olesi sedikit demi sedikit bumbu hingga jagung bakar jadi.
BUMBU JAGUNG BAKAR GURIH MANIS SIMPEL
Bahan olesan:
- Margarin secukupnya
- Daun seledri cincang secukupnya
Cara membuat:
1. Panggang jagung, balik setelah kecokelatan, olesi jagung dengan margarin sambil dipanggang sampai matang sempurna.
2. Tata di piring saji lalu taburi daun seledri cincang.
Kamu Warga Jember Pemula Bikin Jagung Bakar? Simak Resep dan Olahan Bumbunya Ini - Radar Jember - Radar Jember
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar