KOMPAS.com - Tahun baru tinggal menghitung hari lagi, kamu bisa merayakan bersama keluarga dengan membuat menu bakaran.
Menu bakaran yang wajib ada adalah sate, gunakan daging has dalam untuk membuatnya.
Cara memasak sate daging kecap mudah dan bumbu terdiri dari kecap manis, garam, pala bubuk, merica, dan kecap asin.
Sate daging kecap ini dapat disajikan dengan buncis, wortel, dan kentang mini, dikutip dari majalah "Sedap / OCT 2012" (2012) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan:
- 300 gram daging has dalam, potong tebal 1/2 cm, tusuk-tusuk dengan garpu
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan margarin
- 7 buah tusuk sate
Bahan pelengkap:
- 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
- 75 gram wortel, potong 3 cm, rebus
- 200 gram kentang mini, rebus, goreng berkulit
Baca juga:
Cara membuat sate daging kecap:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
4. Tusuk-tusuk di tusukan sate. Panggang daging sambil dioles dengan sisa bumbu, hingga harum. Sajikan daging bersama pelengkap.
Majalah "Sedap / OCT 2012" (2012) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.
Resep Sate Daging Kecap, Persiapan Hidangan Tahun Baru - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar