JawaPos.com- Pada umumnya rolade adalah makanan berbahan dasar olahan daging, dan digulung dengan tambahan keju ataupun sayuran.
Makanan ini berasal dari daratan Eropa, tepatnya yaitu Prancis. Jika menurut bahasa Perancis rolade sering dikenal dengan sebutan Roulade yang memiliki arti menggulung.
Salah satu restoran cepat saji di Indonesia yaitu Hokben menjual menu rolade ayam dan menjadi hidangan khasnya. Akan tetapi sudah mengalami banyak modifikasi, yaitu dibuat dengan olahan daging ayam, dan juga udang.
Baca Juga: Resep Pepes Tongkol Pedas Enak dan Mudah, Rekomendasi Makanan yang Bikin Ketagihan di Musim Hujan
Dikutip dari Youtube Chef Devina Hermawan peserta Master Chef Season kelima, ia sering sekali membagikan resep- resep masakan rumahan ala restoran. Salah satunya ialah resep rolade tahu kukus yang satu ini.
Bahannya gampang ditemukan, murah, praktis dan rasanya dijamin bikin ketagihan. Simak lebih lengkap cara pembuatannya.
Resep Rolade Tahu Kukus (untuk 4- 5 porsi)
Bahan Adonan:
600 gr tahu putih padat
1 butir telur
1 buah bawang bombay, cincang, tumis
3 sdm tepung terigu protein sedang
3 sdm maizena
Resep Rolade Tahu Kukus Mirip Restoran Cepat Saji, Dijamin Murah, Praktis dan Bikin Nagih! - Jawa Pos - JawaPos
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar