KORAN GALA – Siapa nih yang malam tahun barunya sudah punya jadwal bakar-bakar sama keluarga ataupun teman di rumah?
Momen pergantian tahun ini memang seringkali dipakai banyak orang untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, teman ataupun orang terdekat.
Semua orang di Indonesia merayakan pergantian tahun dengan cara yang berbeda, seperti jalan-jalan malam, menyalakan kembang api, merasakan keheningan malam di dekat pantai, hingga diam di rumah ditemani dengan bakar-bakar.
Akhir-akhir ini sepertinya sedang viral atau ramai, saat malam tahun baru banyak orang merayakannya dengan cara bakar-bakar.
Bakar-bakar disini bukan bakar sampah ataupun bakar rumah mantan ya, tapi bakar jagung, bakar sosis, bakar bakso atau bakar olahan kue ikan seperti dumpling, chikua dan lain sebagainya.
Agar lebih nikmat, baka-bakar tahun ini Anda harus menambahkan bumbu rahasia agar rasa dari bahan yang dibakar semuanya maknyus.
Dengan resep ini Anda gak perlu ribet cukup siapkan 1 bahan untuk bumbu oles di bahan bakar-bakar Anda.
Baca Juga: 6 Langkah Atasi Darah Rendah Ala dr. Zaidul Akbar, Semua Menyenangkan dan Tak Berat
Bahan:
- Secukupnya bakso, sosis, jagung ataupun kue ikan
Bahan rahasia bumbu:
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm margarin
- 1 sdm saus tiram
- 3-4 sdm kecap manis
- 4 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
Cara membuat:
1. Siapkan bahan yang akan dibakar kedalam tusukan, jika bakso, sosis dan kue ikan cukup ditusuk dengan tusuk gigi namun jika jagung bisa ditusuk dengan sumpit agar kokoh.
2. Jika ingin menghasilkan rasa yang lembut dan tekstur sosis mekar merekah sempurna, maka kukus sosis, bakso dan kue ikan didalam kukusan selama 1-2 menit saja.
Resep Rahasia Bumbu Oles untuk Olesan Bakso dan Sosis Bakar yang Maknyus, Manis Gurihnya Nampol Dijamin Jadi Rebutan - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar