JawaPos.com - Makan buah-buahan di pagi hari memiliki banyak manfaat bagi kesehatan kita.
Beberapa manfaat dari makan buah di pagi hari yaitu; meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu menurunkan berat badan, meningkatkan metabolisme, meningkatkan pencernaan, dan meningkatkan kesehatan kulit.
Cukup dengan waktu kurang dari 30 menit, Anda dapat menyiapkan pancake pisang dengan raspberry untuk 4 porsi masing-masing 2 pancake, mudah bukan!
Baca Juga: Resep Galantin Ayam Spesial Ala Devina Hermawan, Ekonomis Tapi Mewah!
Dengan resep dan kandungan nutrisi yang telah diuji oleh Dapur Uji Bhg, Rabu (27/12), berikut langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
1 1/4 cangkir tepung gandum utuh
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 telur, kocok sebentar
2/3 cangkir susu rendah lemak
1/2 cangkir pisang matang yang dihaluskan
1/2 cangkir sirup rasa maple
2 ons coklat semimanis, iris halus
Spray masak antilengket
mentega (opsional)
1 cangkir raspberry segar
Baca Juga: Resep Snack Ubi Jalar dengan Parmesan, Bisa Jadi Camilan Selama Liburan Natal dan Tahun Baru
Langkah-langkah
Step 1:
Dalam wadah sedang, aduk rata tepung terigu, baking powder, dan garam.
Di dalam mangkuk kecil, campurkan telur, susu, pisang yang telah dihaluskan, dan satu sendok makan sirup. Campurkan seluruh campuran telur sekaligus ke dalam adonan tepung, aduk hingga merata sampai tekstur kental.
Selanjutnya, tambahkan sentuhan kelezatan dengan memasukkan coklat ke dalam adonan.
Step 2:
Siapkan wajan anti lengket atau wajan biasa dengan menggunakan semprotan anti lengket. Panaskan wajan dengan api sedang.
Baca Juga: Resep Sate Daging Shashlik: Rusia Rasa Lokal, Bisa Jadi Menu Tahun Baru, Dijamin Gurih!
Ketika wajan sudah cukup panas, tuangkan ¼ cangkir adonan untuk setiap pancake ke dalamnya; ratakan adonan.
Resep Pancake Pisang dengan Potongan Cokelat dan Raspberry: Lezat untuk Sarapan Sehat - Jawa Pos - JawaPos
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar