METROJAMBI.COM - Martabak manis menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia, cocok sekali dinikmati bersama keluarga pada saat malam, di musim hujan.
Biasanya di sekolah-sekolah, kita bisa menjumpai penjual martabak, namun martabak tersebut ukurannya kecil, yang disebut martabak mini.
Martabak manis bisa dikatakan sebagai makanan semua kalangan. Terciptanya martabak mini, dikhususkan untuk anak-anak yang hanya makan dalam porsi kecil, dan juga harga yang bersahabat.
Memiliki tekstur lembut, manis dari berbagai toping, salah satunya toping meses, dan ukuran kecil, martabak mini sangat cocok dikonsumsi bagi kamu yang tidak suka martabak yang memiliki ukuran besar dan terlalu tebal.
Kamu tak perlu pusing mencari penjual martabak mini jika ingin mencobanya, dengan resep di bawah ini, kamu bisa menghasilkan martabak mini yang lembut seperti bolu, bersarang dan manisnya pas di lidah.
Ingin tahu cara membuat martabak mini bersarang dan manisnya pas? Yuk kita simak artikel ini, jangan di skip ya.
Bahan-bahan membuat martabak manis bersarang.
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- ¼ sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir halus
Baca Juga: Jelang Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2023, Pahami Arti Kode Berikut Ini
- ¼ sendok teh garam halus
Resep Martabak Mini Bersarang Sempurna, Manis dan Lembutnya Pas Banget di Lidah - Metro Jambi - Metrojambi.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar