Rechercher dans ce blog

Jumat, 22 Desember 2023

RESEP: Jangan Lompong, Sayur Batang Talas yang Tinggi Nilai Gizinya - Viva.co

Jumat, 22 Desember 2023 - 21:59 WIB

Malang, Wisata – Lompong adalah batang tanaman talas. Biasanya orang mengonsumsi talas, tidak banyak yang memanfaatkan batang talas alias lompong. Padahal kalau ditinjau dari nilai gizinya, dalam 100 gram lompong saja mengandung energi sebesar 40 kkal, karbohidrat 7,4 gram, lemak 0,8 gram, protein 3 gram, kalsium 76 mg, fosfor 59 mg, dan zat besi 1 mg. Selain itu lompong juga mengandung vitamin A sebanyak 2000 IU, vitamin B1 0,08 mg, dan vitamin C 31 mg.

Baca Juga :

RESEP: Ayo Membuat Camilan yang Enak tapi sangat Mudah Dibuat, Apa Itu? Bola-bola Cokelat Oreo!

Karena nilai gizinya yang lumayan berlimpah, jangan buang-buang si lompong, lebih baik dimasak menjadi jangan lompong, rasanya gurih dan lembut di lidah, sekali coba pasti mau lagi. Berikut ini, resep jangan lompong yang sudah terkenal sejak zaman ibu-ibu dan nenek kita.

Jangan Lompong

Baca Juga :

RESEP: Buntil Daun Pepaya, Meskipun Pahit Tetap Disuka

Bahan-bahan:

  • 10 batang lompong
  • 1 genggam teri nasi
  • 400 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai memarkan
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 15 cabai rawit utuh
  • Garam, gula dan lada bubuk secukupnya

Bumbu (dibiarkan utuh):

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 20 cabai rawit utuh
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Baca Juga :

RESEP: Cara Membuat Pie Susu Rasa Keju, Favorit Anda Sekeluarga

Adblock test (Why?)


RESEP: Jangan Lompong, Sayur Batang Talas yang Tinggi Nilai Gizinya - Viva.co
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...