KORAN GALA - Tahu dan aci merupakan perpaduan yang sangat pas. Banyak jajanan yang lahir dari dua bahan tersebut.
Kali ini Koran Gala ingin menyajikan tahu aci kukus. Jika biasanya digoreng, tak ada salahnya dikukus untuk menghadirkan sensasi kekenyalan aci yang berbeda.
Cara membuatnya sangat mudah, hanya 4 langkah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga murah meriah.
Berikut ini resep tahu aci kukus:
Bahan-Bahan:
10 buah tahu pong, belah dua
250 ml air mendidih
Bahan Isian:
1 tangkai seledri, iris tipis
1 tangkai daun bawang, iris tipis
37 gram tepung terigu
85 gram tepung kanji
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Baca Juga: 3 Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Tetap Renyah dan Tidak Keras Meski Sudah Dingin
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan isian. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Beri isian pada tahu.
3. Panaskan kukusan.
Resep Tahu Acki Kukus, Sensasi Kekenyalan yang Membuat Lidah Bergoyang - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar