KORAN GALA - Cemilan jadul barongko pisang yang manis, lembut dan pas legitnya masih banyak dicari.
Praktis membuatnya dengan bahan yang sangat sederhana, barongko pisang santan cukup dikukus 30 menit saja.
Ramah di kantong dan mudah membuatnya, tak heran jika barongko pisang pandan banyak dipilih sebagai suguhan hingga ide jualan cemilan klasik.
Penasaran juga bikin barongko pisang yang manis legit dan lembut untuk cemilan istimewa pekan ini?
Baca Juga: Turunkan Kolesterol Tanpa Obat dengan Es Kunyit Asem Gula Merah yang Dingin dan Segar
Berikut resep barongko pisang, cemilan khas Bugis, Sulawesi yang jadi favorit penyuka jajanan jadul:
Bahan:
- 4 pisang kepok, haluskan
- 100 gr gula pasir
- 2 telur
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- daun pisang secukupnya untuk membungkus
Resep Barongko Pisang Santan Lembut Gurih Pas Legitnya, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Cocok untuk Pemula - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar