Rechercher dans ce blog

Jumat, 24 November 2023

Resep Barongko Pisang Santan Lembut Gurih Pas Legitnya, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Cocok untuk Pemula - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Cemilan jadul barongko pisang yang manis, lembut dan pas legitnya masih banyak dicari.

Praktis membuatnya dengan bahan yang sangat sederhana, barongko pisang santan cukup dikukus 30 menit saja.

Ramah di kantong dan mudah membuatnya, tak heran jika barongko pisang pandan banyak dipilih sebagai suguhan hingga ide jualan cemilan klasik.

Penasaran juga bikin barongko pisang yang manis legit dan lembut untuk cemilan istimewa pekan ini?

Baca Juga: Turunkan Kolesterol Tanpa Obat dengan Es Kunyit Asem Gula Merah yang Dingin dan Segar

Berikut resep barongko pisang, cemilan khas Bugis, Sulawesi yang jadi favorit penyuka jajanan jadul:

Bahan:

- 4 pisang kepok, haluskan 

- 100 gr gula pasir

- 2 telur

- 1 sdt vanili bubuk

- 1 sdt garam

- 600 ml santan dari 1 butir kelapa

- daun pisang secukupnya untuk membungkus 

Adblock test (Why?)


Resep Barongko Pisang Santan Lembut Gurih Pas Legitnya, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Cocok untuk Pemula - Koran Gala - Koran gala
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...