KOMPAS.com - Jika bingung membuat lauk makan? Kamu bisa membuat telur ceplok masak jahe untuk lauk praktis.
Telur ceplok masak jahe dimasak dengan bumbu daun jeruk, daun salam, lengkuas, bawang putih, jahe, dan kunyit.
Telur ceplok masak jahe cocok dinikmati dengan nasi putih hangat, tambahkan cabai rawit jika suka.
Simak resep telur ceplok masak jahe berikut ini, dikutip dari buku "121 RESEP SEDAP DAN LEZAT RENDAH KARBOHIDRAT" (2020) karya Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan:
- 6 butir telur ayam, goreng ceplok
- Daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
Baca juga:
Cara membuat telur ceplok masak jahe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk. daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Buku "121 RESEP SEDAP DAN LEZAT RENDAH KARBOHIDRAT" (2020) karya Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Telur Ceplok Masak Jahe untuk Lauk Praktis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar