Meskipun bahannya sederhana, semur telur dan tahu ini gurih manis pekat dengan aroma rempah yang sedap. Semur Betawi ini cocok untuk lauk bekal.
Semur merupakan salah satu kuliner adapatsi dari Belanda. Umumnya memakai daging sapi, tetapi kadang ditambahkan dengan tahu, telur atu kentang.
Bumbu semur Betawi sedikit berbeda karena memakai kemiri dan rempah-rempah sehingga rasanya legit gurih. Bumbu yang terpenting adalah kecap manis.
Semur Betawi berkuah kental ini tak sulit dibuat dan enak dimakan dengan nasi hangat. Cocok untuk lauk bekal. Kamu bisa meracik bumbunya dengan petunjuk resep di bawah ini.
Resep Semur Telur dan Tahu Betawi
Bumbu kemiri dan kecap membuat semur telur ini semakin lezat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Betawi | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips membuat semur telur dan tahu Betawi:
1. Semur Betawi umumnya berkuah kental, tetapi bisa disesuaikan dengan selera.
2. Bumbu utama semur Betawi adalah kecap manis. Gunakan kecap manis berkualitas yang memakai kedelai dan rempah pilihan. Kamu bisa membelinya di sini!
Simak Video "Chef Martin Ajak Ussy Bikin Makanan Habis Tak Tersisa"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Semur Telur dan Tahu Betawi yang Gurih Legit Bumbunya - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar