KOMPAS.com - Es cendol bisa menjadi ide hidangan penutup yang enak dinikmati dingin dengan rasa manis gula aren dan gurih dari santan.
Es cendol gula merah mudah cara membuatnya dengan bahan sederhana yang ada di rumah.
Es cendol gula merah dibuat dengan bahan air gula aren, daun pandan, santan, dan dawet atau cendol.
Simak resep es cendol gula merah dengan santan, dikutip dari buku "100 Resep Makanan Laris dijual ala Dapur Mak Evi" (2020) karya Evi Novrianty terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan:
- Dawet (cendol) siap pakai
- 500 ml air gula aren dan 150 gram gula pasir ditambah 3 lembar daun pandan (masak hingga mendidih, saring)
- 250 ml santan
- Es batu secukupnya
Baca juga:
1. Cuci dawet dengan air matang.
2. Penyajian: dalam mangkuk saji, campur dawet dengan larutan gula. Tambahkan santan, aduk rata.
3. Beri es batu secukupnya.
4. Sajikan.
Buku "100 Resep Makanan Laris dijual ala Dapur Mak Evi" (2020) karya Evi Novrianty terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.
Resep Es Cendol Gula Merah dengan Santan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar