KOMPAS.com - Tidak punya banyak waktu untuk masak saat pagi hari? Coba masak kreasi telur, salah satunya telur ceplok kecap pedas.
Resep olahan telur ini praktis dan kamu bisa atur tingkat kepedasannya. Selain jadi sarapan, juga cocok jadi lauk bekal kantor atau sekolah.
Simak resep telur ceplok pedas dari buku "100 Resep Sedap Masakan Berkuah ala Rumahan: Sop & Soto, Sayur Lodeh, Semur" karya Indriani (2014) Penerbit PT Gramedia Pusataka Utama.
Baca juga:
Resep telur ceplok pedas
Bahan:
- 5 butir telur ceplok
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 bawang merah, iris
- 3 cabai merah keriting, iris
- 3 cabai rawit merah, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan, iris tipis
- 1 buah tomat, potong kotak
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris bulat
- 1 sdm minyak untuk tumisan
Baca juga: Resep Mangut Tongkol Kuah Gurih Pedas, Bisa Pakai Pindang Cue
Cara membuat telor ceplok pedas:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan salam, dan lengkuas.
2. Masukkan air, kecap manis, kecap asin, merica, masak sampai matang.
3. Tambahkan telur ceplok dan tomat masak sampai kuah mengental
4. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Buku "100 Resep Sedap Masakan Berkuah ala Rumahan: Sop & Soto, Sayur Lodeh, Semur" karya Indriani (2014) Penerbit PT Gramedia Pusataka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Telur Ceplok Kecap Pedas, Cocok Jadi Bekal - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar