Menu telur untuk sarapan spesial ini diracik dengan tambahan bayam dan keju yang kaya nutrisinya. Teksturnya empuk dengan gurih enak keju. Bikin yuk!
Telur bisa jadi menu sarapan praktis yang menyehatkan. Selain dicampurkan jadi satu, putih dan kuning telur bisa dipisah. Dengan cara ini putih telur mengembang dan memberi tekstur lembut.
Sebagai isian bisa ditambahkan bayam yang kaya vitamin A, dan keju sebagai sumber protein lengkap. Boleh diganti dengan sayuran lain sesuai selera. Dalam waktu singkat sarapan enak gurih.
Agar omelet tidak lengket, gunakan wajan anti lengket. Masak dengan api kecil agar omelet matang sempurna. Kalau bosan dengan omelet yang biasa, kamu bisa mencoba omelet keju yang lembut ini. Resepnya ada di bawah ini.
Resep Omelet Bayam dan Keju
Omelet dengan isian kejy dan bayam ini bisa jadi menu sarapan sehat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
di sini/>Wajan anti lengket Tefal 20 cm Foto: Dok. Lazada
|
Tips membuat omelet bayam dan keju:
1. Selain daun bayam bisa dipakai daun sawi atau buncis atau brokoli.
2. Setelah diblansir jangan lupa peras atau tiriskan sayuran agar tak berair.
3. Agar omelet mulus dan tidak lengket di wajan, gunakan wajan anti lengket yang bagus kualitasnya. Kamu bisa membelinya di sini !
Simak Video "Bikin Laper: Kenikmatan Hakiki Tahu Campur di Jagat Rawamangun"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Omelet Bayam dan Keju, Menu Sarapan Praktis Kaya Nutrisi - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar