KORAN GALA - Kudapan manis bolu susu kukus yang sederhana masih jadi favorit berkat rasa manisnya yang pas dengan tekstur empuk dan lembut.
Dikukus dengan loyang, bolu kukus yang satu ini terbilang praktis tanpa harus menyiapkan cetakan dan hasilnya cantik mengembang.
Kalian juga bisa recook bolu susu kukus kapan saja karena cara membuatnya terbilang mudah dengan bahan yang juga simpel lho!
Penasaran bikin bolu kukus loyang yang enak jadi cemilan, mudah diikuti dan pas jadi ide usaha juga?
Berikut resep bolu kukus loyang istimewa untuk kalian recook pekan ini:
Bahan:
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh vanilla extract
- Sejumput garam
- 6 gram emulsifier seperti SP, TMB atau Ovalet
- 130 gram gula pasir
- 140 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sdm maizena
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 75 ml susu cair
- 50 ml minyak
- 50 ml susu kental manis
- Biskuit Oreo secukupnya jika suka
Cara membuat:
1. Kukus 10 - 15 menit susu cair bersama minyak dan susu kental manis hingga larut.
2. Mikser telur, garam, vanilla, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak agar halus, aduk rata.
4. Tuangi larutan susu, aduk rata kembali. Tambahkan Oreo yang sudah diremukkan secukupnya jika suka.
5. Tuangkan adona ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
6. Kukus 30 menit, angkat dan sajikan setelah dingin.
Mudah bukan? Selamat mencoba! ***
Resep Bolu Susu Kukus Loyang Empuk dan Mengembang, Mudah Diikuti Pemula Bahan Sederhana Bisa Pake Oreo - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar