KOMPAS.com - Jika tidak ada waktu untuk memasak, kamu bisa membuat telur ceplok siram saus tiram yang praktis.
Telur ceplok siram saus tiram dibuat dengan bahan bawang putih, daun bawang, kecap asin, cabai rawit, minyak wijen, saus tiram, cuka masak, gula, dan telur.
Telur ceplok siram saus tiram ini cocok untuk lauk makan bersama nasi putih hangat.
Simak resep telur ceplok siram saus tiram berikut ini, dikutip dari buku "Jago Masak ala Dapur Bekal – 50+ Resep Menu Sehari-hari" (2023) Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep telur ceplok siram saus tiram
Bahan:
- 2 butir telur
Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Daun bawang secukupnya
- 3-5 buah cabai rawit
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm cuka masak
- 1/2 sdm gula pasir
- Minyak goreng panas, secukupnya
Baca juga:
1. Campurkan bahan saus, siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata/
2. Buat telur mata sapi, dengan kematangan sesuai selera.
3. Siapkan nasi putih, letakkan telur mata sapi di atasnya, siram dengan saus. Sajikan.
Buku "Jago Masak ala Dapur Bekal – 50+ Resep Menu Sehari-hari" (2023) Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.
Resep Telur Ceplok Siram Saus Tiram, Lauk Makan Praktis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar