Tahu yang empuk gurih bisa jadi lauk enak di tanggal tua. Berbumbu bawang dan kecap, tahu bisa jadi lauk gurih manis sedap untuk nasi hangat.
Salah satu sumber protein nabati ini rasanya gurih lembut. Umumnya tahu digoreng atau dibuat semur dan tumisan bersama sayuran lainnya. Tambahan bumbu cabe membuat rasanya semakin enak.
Seperti tahu dengan kuah berbumbu bawang merah dan bawang putih ini. Rasanya makin legit dengan tambahan kecap manis. Kuah yang sedikit kental dan enak dimakan dengan nasi.
Membuat lauk tahu ini mudah dan murah. Pilih tahu yang bagus kualitasnya agar tak asam tetapi gurih creamy rasanya. Berikut ini resep selengkapnya yang gampang dibuat.
Resep Tahu Goreng Kuah Bawang dan Kecap
Tahu yang lembut gurih makin enak dimasak dengan bawang dan kecap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu putih untuk tahu kuah bawang dan kecap. Foto: iStock
|
Tips membuat tahu goreng kuah bawang dan kecap:
1. Pilih jenis tahu putih yang bagus kualitasnya. Aromanya segar, luarnya kokoh dan teksturnya creamy.
2. Gunakan kecap manis yang berkualitas bagus agar rasanya gurih manis dan tidak terlalu legit.
Simak Video "Bikin Laper: Duet Dawet Ireng dan Kupat Tahu yang Susah Ditolak "
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Tahu Goreng Kuah Bawang dan Kecap, Lauk Sederhana Akhir Bulan - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar