KOMPAS.com - Sempol ayam termasuk camilan pinggir jalan yang mudah dibuat sendiri di rumah. Selain lebih higienis, kamu bisa menggunakan lebih banyak kandungan daging.
Sempol ayam yang banyak kandungan daging ayam ini, bisa jadi lauk makan anak selain jadi camilan.
Pada dasarnya sempol ayam terdiri dari campuran daging giling ayam dan tepung sagu. Saat mengadon adonan, pastikan teksturnya sedikit lengket.
Baca juga:
Resep sempol ayam
Bahan:
- 200 gram daging ayam dada fillet, giling
- 5 sdm tepung sagu
- 3 bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 putih telur
- 1 butir telur kocok lepas, untuk celupan
- 2 sdm santan (opsional)
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga: Resep Bola Daging Saus Tomat, Lauk untuk Bekal Sekolah Anak
Cara membuat sempol ayam:
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali telur kocok untuk celupan dan minyak goreng, aduk sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil adonan, bentuk sebesar jari teluntuk dan padatkan ke tusuk sate. Tidak pakai tusuk sate juga tidak apa.
3. Celupkan adonan daging ke telur kocok. Goreng di minyak panas sampai kecokelatan. Jika ingin renyah bisa digoreng dua kali.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Sempol Ayam Sederhana, Bisa Jadi Lauk atau Camilan Anak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar