KORAN GALA - Selain peyek kacang tanah, peyek rebon banyak disukai. Karena rasanya yang sedikit lebih asin, peyek rebon cocok dijadikan pendamping makan berat.
Cara membuat peyek rebon tidak berbeda dengan peyek kacang tanah. Koran Gala mempunyai resep peyek rebon yang gampang cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg tepung beras
- 1 ons tepung kanji
- 1 butir telur
- 1/2 bungkus santan ukuran kecil
- Air secukupnya
- Kulit jeruk diiris tipis
- 1 ons rebon, siram air hangat dan tiriskan
Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng untuk
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Surga, Cocok untuk Pemula yang Ingin Berjualan, 10 Menit Sudah Siap Disajikan
Cara membuat:
- Haluskan bumbu halus, sisihkan.
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Uleni sampai adonan pas, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu cetak peyek setipis mungkin. Saat menggoreng, peyek harus terendam sempurna.
- Kalau peyek sudah terlihat kekuningan, angkat. Lanjutkan menggoreng sampai adonan habis.
- Dinginkan peyek dan kemudian masukkan dalam wadah kedap udara supaya awet. ***
Resep Peyek Rebon, Renyah dan Tahan Lama - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar