Rechercher dans ce blog

Selasa, 29 Agustus 2023

Resep Peyek Rebon, Renyah dan Tahan Lama - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Selain peyek kacang tanah, peyek rebon banyak disukai. Karena rasanya yang sedikit lebih asin, peyek rebon cocok dijadikan pendamping makan berat.

Cara membuat peyek rebon tidak berbeda dengan peyek kacang tanah. Koran Gala mempunyai resep peyek rebon yang gampang cara membuatnya.

Bahan-bahan:
- 1/2 kg tepung beras
- 1 ons tepung kanji
- 1 butir telur
- 1/2 bungkus santan ukuran kecil
- Air secukupnya
- Kulit jeruk diiris tipis
- 1 ons rebon, siram air hangat dan tiriskan

Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng untuk

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Surga, Cocok untuk Pemula yang Ingin Berjualan, 10 Menit Sudah Siap Disajikan

Cara membuat:

- Haluskan bumbu halus, sisihkan.

- Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Uleni sampai adonan pas, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

- Panaskan minyak dalam wajan lalu cetak peyek setipis mungkin. Saat menggoreng, peyek harus terendam sempurna.

- Kalau peyek sudah terlihat kekuningan, angkat. Lanjutkan menggoreng sampai adonan habis.

- Dinginkan peyek dan kemudian masukkan dalam wadah kedap udara supaya awet. ***

Adblock test (Why?)


Resep Peyek Rebon, Renyah dan Tahan Lama - Koran Gala - Koran gala
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...