KOMPAS.com - Mille crepe cake memiliki berbagai varian rasa, salah satunya red velvet yang terbuat dari buah bit, untuk kreasi bisa dibentuk menjadi kue roll.
Red velvet roll crepe dibuat dengan bahan, bit kukus, cokelat bubuk, tepung protein sedang, maizena, susu cair, telur, mentega tawar, dan gula.
Sementara bahan filling red velvet roll crepe terdiri dari susu cair, cream cheese, gula pasir, mentega tawar, maizena, krim bubuk, pasta vanila.
Simak resep red velvet roll crepe pakai buah bit berikut ini, dikutip dari majalah "Sedap / ED 03 2017" (2017) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan kulit:
- 150 gram maizena
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh cokelat bubuk
- 150 gram bit kukus, haluskan di dalam 100 ml susu cair, sering
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 500 ml susu cair
- 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 5 tetes pewarna merah
Bahan filling:
- 200 ml susu cair
- 75 gram cream cheese, biarkan suhu ruang lembutkan
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 2 sendok teh air
- 2 sendok makan mentega tawar
- 150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Topping:
- 150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es
- 200 gram raspberry
Baca juga:
Cara membuat red velvet roll crepe:
1. Kulit: campur maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, bit, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur telur, susu cair, pewarna, dan mentega tawar. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Buat dadar tipis di wajan antilengket kotak. Sisihkan.
4. Filling: panaskan susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Masukkan gula pasir dan pewarna. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena.
Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut. Dinginkan.
5. Kocok lembut adonan filling. Tambahkan sedikit-sedikit krim kocok sambil dikocok rata. Masukkan vanila pasta. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit. Oleskan filling. Gulung. Ambil lagi selembar kulit. Oleskan filling lagi. Letakkan gulungan pertama di ujung crepe yang sudah dioles filling.
Ulang hingga delapan kali gulungan. Dinginkan. Hias dengan krim dan raspberry.
Majalah "Sedap / ED 03 2017" (2017) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.
Resep Red Velvet Roll Crepe dengan Pewarna Alami Bit - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar