KOMPAS.com - Mengolah mi instan bisa dicampur bersama bahan makanan lain seperti dada ayam dan krim jagung.
Walau terdengar tidak biasa, krim jagung dapat membuat cita rasa mi lebih kaya dan mengenyangkan. Krim jagung umumnya tersedia dalam kemasan kaleng, terdiri dari jagung pipil dan kuah krim.
Gunakan mi instan rasa ayam karena varian ini cita rasanya cenderung ringan sehingga cocok dipadukan dengan krim jagung yang rasanya kuat.
Simak resep mi kuah ayam jagung dari Taste.com.au berikut.
Baca juga:
Resep mi kuah ayam jagung
Bahan mi kuah ayam jagung
- 2 kaleng krim jagung (berat 1 kaleng sekitar 300 gram)
- 750 ml kaldu ayam
- 400 gram dada ayam filet, iris tipis
- 2 bungkus mi instan rasa ayam (berat 1 bungkus sekitar 69 gram)
- 2-3 daun bawang, iris
Baca juga:
Cara membuat mi kuah ayam jagung
- Campur krim jagung dan kaldu ayam di dalam wajan atau panci antilengket. Masak dengan api sedang-tinggi sampai bergelembung atau hampir mendidih.
- Masukkan dada ayam. Aduk dan masak selama dua menit. Masukkan mi tanpa bumbunya. Masak selama empat menit atau sampai daging ayam matang dan mi empuk.
- Tambahkan daun bawang dan masak selama satu menit. Angkat. Tuang ke dalam empat mangkuk. Sajikan selagi panas.
@my.foodplace ??2 Resep Spaghetti yang Praktis dan Enak?? Pengin spaghetti? Bikin aja yuk! Nih Foodplace kasih kamu resepnya.. Kamu bisa sajikan untuk makan malam keluarga atau sajian saat ada acara di rumah! Cuss deh recook! #fyp #fypdongggggggg #spaghetti #resepspaghetti #spaghettibrulee #spaghettiaglioeolio #resep ? How`s Your Day - aAp Vision
Resep Mi Kuah Ayam Jagung, Cara Simpel Masak Dada Ayam - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar