KORAN GALA - Jika anda mendatangi toko kue, hampir dipastikan ada kue mangkok.
Ya kue mangkok memang cocok untuk menjadi salah satu kue yang dijual. Hal itu karena peminatnya cukup banyak dan harganya murah.
Harga produksinya pun relatif terjangkau. Meski harga jualnya jrah, berjualan kue mangkok tetap menguntungkan.
Berikut ini Koran Gala berikan resep kue mangkok tepung beras yang cocok untuk berjualan:
Baca Juga: Ratusan Anak Antusias Mengikuti Bazar Hafalan Al Quran di Gang Sukamandi
Bahan I:
100 gram tape nasi (jika sulit mencari tape nasi, gunakan tape singkong)
100 gram tepung beras
50 ml air kelapa
Bahan II:
150 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
200 gram gula pasir
300 ml air
2 sdt baking powder
Pewarna makanan (opsional, warna bebas)
Baca Juga: Artis Bobby Joseph Tersangkut Narkoba, Ditangkap Polisi Usai Pakai Tembakau Sintetis
Cara membuat kue mangkok tepung beras:
1. Campur dan aduk rata bahan I selama 15 menit. diamkan semalaman atau minimal 3 jam.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, air, gula pasir, baking powder, dan bahan I. Proses ke dalam blender hingga lembut. Saring.
3. Panaskan air dalam dandang/kukusan. Masukkan cetakan kue mangkuk kecil-kecil yang telah diolesi dengan minyak dan biarkan sebentar hingga cetakan panas.
Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus dalam api besar selama 15 menit hingga matang dan merekah.
4. Angkat, keluarkan dari cetaka. Biarkan dingin. Sajikan.
Selamat mencoba.***
Resep Kue Mangkok Tepung Beras, Cocok untuk Berjualan dan Menguntungkan - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar