Bistik daging sederhana ala rumahan bisa kamu buat dari daging has sapi. Bumbunya mudah didapat dan dijamin empuk juicy. Enak dimakan dengan nasi atau kentang.
Jika kebetulan dapat jatah daging sapi Idul Adha berupa daging has sapi bisa diolah jadi bistik. Tak melulu harus diolah jadi empal atau abon. Agar rasanya empuk juicy, daging has perlu diiris tipis.
Dengan taburan pala dan merica, bistik sapi jadi harum sedap. Bumbu kecap Inggris dan kecap manis memebri sentuhan rasa manis gurih yang enak. Cukup beberapa menit daging matang.
Kamu bisa menyajikan dengan kentang goreng atau nasi hangat dan salad, jika suka. Jika ingin mengolah daging sapi jadi bistik, berikut ini resep bistik daging sapi berikut tipsnya.
Resep Bistik Daging Sapi Sederhana
Meskipun bumbunya sederhana, bistik daging ini empuk juicy. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : lauk |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
Daging sapi untuk bistik daging sederhana. Foto: iStock
|
Tips membuat bistik daging sapi sederhana:
1. Agar mudah dipotong, simpan daging has utuh selama 1 jam dalam freezer hingga sedikit kaku. Gunakan pisau tajam untuk mengiris daging.
2. Jika suka rasa creamy, bisa ditambahkan 2-3 sdm krim segar dalam sausnya dan masak hingga mendidih.
Simak Video "Makan Sukiyaki 'Peninggalan' Warkop DKI"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Bistik Daging Sapi Sederhana, Empuk Juicy dan Gampang Dibuat - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar