Jeroan sapi juga tak kalah enak dengan daging sapi. Seperti paru sapi yang digoreng kering, babat ditumis cabe atau hati sapi yang diolah jadi sambal goreng.
Masih ada stok jeroan sapi dari jatah Idul Adha? Selain dibuat soto, jeroan sapi bisa diolah jadi beragam lauk enak dan awet. Yang penting keroan harus benar-benar bersih dan direbus sebelum diolah.
Seperti paru sapi yang empuk gurih enak diungkep dengan bumbu ketumbar. Atau babat sapi yang direbus empuk lalu ditumis dengan bumbu cabe dan bawang merah yang sedap.
Hati sapi paling enak dibuat sambal goreng dengan paduan kentang dan bumbu cabe yang super pedas. Olahan jeroan bisa jadi lauk nasi yang enak. Berikut 3 resep jeroan sapi yang bisa jadi stok lauk di rumah.
1. Resep Paru Goreng Ketumbar
Bumbu bawang putih dan ketumbar membuat paru sapi semakin sedap aromanya. Digoreng kering hingga makin renyah gurih rasanya.
Total Waktu Penyajian : | 90 | Menit |
Untuk Penyajian : | 10 | Porsi |
Judul Resep : | Paru Goreng Ketumbar | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | paru sapi | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 60 | Menit |
Total Durasi : | 90 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
2. Resep Babat Gongso
Babat sapi bisa dibersihkan atau dibiarkan hitam. Kemudian direbus hingga empuk dan dibuat babat gongso khas Semarang. Renyah pedas rasanya.
Resep Babat Gongso Khas Semarang Foto: iStock
|
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Babat Gongso Khas Semarang | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | babat sapi | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
3. Resep Sambal Goreng Hati Sapi
Menu hati sapi yang klasik ini selalu jadi favorit. Hati sapi yang gurih dipadukan dengan kentang dan bumbu cabe yang pedas menyengat. Sedap!
Resep Sambal Goreng Ati Sapi Foto: iStock
|
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Sambal Goreng Hati Sapi | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | hati sapi | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
Simak Video "Sosok Penjual Jeroan Sapi Gerobakan yang Viral di Bandung"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
3 Resep Jeroan Sapi yang Bumbunya Mantap, Enak Buat Lauk Nasi - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar