KOMPAS.com - Tumis lidah sapi bumbu tauco adalah hidangan yang menggoda selera dengan kombinasi unik.
Perpaduan antara lidah sapi yang lembut dan bumbu tauco yang kaya akan rasa. Bumbu tauco memberikan aroma harum dan rasa yang khas pada tumisan ini.
Olahan lidah sapi ini cocok untuk hidangan saat Idul Adha yang menggugah selera.
Dalam buku "Hidangan Daging Sapi Favorit ala Sisca Soewitomo" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 300 gram.
Baca juga:
Resep tumis lidah sapi tauco
Bahan
- 1 lidah sapi
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 3 buah cabai merah besar, iris
- 3 buah cabai hijau besar, iris
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 100 gram bumbu dasar putih
- 8 sdm tauco manis
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 buah tomat merah, iris
- 10 buah cabai rawit merah
Cara membuat tumis lidah sapi tauco
- Celupkan lidah sapi dalam air mendidih selama 5 menit, kerok kulitnya, rebus hingga lunak. Iris lidah bentuk korek api.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga layu.
- Masukkan irisan lidah, bumbu dasar putih, tauco, kecap manis, garam, dan merica. Masak hingga bumbu merata, tambahkan irisan tomat dan cabai. Aduk hingga rata.
Buku "Hidangan Daging Sapi Favorit ala Sisca Soewitomo" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Lidah Sapi Empuk Bumbu Tauco, Hidangkan Saat Idul Adha - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar