TRIBUNTORAJA.COM - Akhir pekan merupakan waktu yang tepat untuk dihabiskan bersama keluarga.
Quality time bersama pun tak harus dengan menghabiskan waktu di luar rumah.
Dengan menyajikan menu spesial untuk makan siang bisa menjadi alternatif.
Bagi Anda yang bingung menyiapkan menu, bubur Manado bisa menjadi pilihan.
Di tempat asalnya, bubur ini lebih akrab dikenal dengan istilah tinutuan dan menjadi salah satu menu bubur Nusantara yang unik serta punya banyak penggemar.
Menariknya, resep bubur Manado asli beda dengan bubur ayam yang umumnya memiliki pengaruh kuliner Tionghoa, misalnya dengan topping ayam yang disuwir ataupun dipotong dadu, cakwe, daun bawang, dan lainnya.
Cita rasa kearifan lokal pun turut dipadukan seperti contohnya kehadiran bawang goreng, bumbu kari, ataupun kecap manis.
Sementara itu, bubur khas Sulawesi Utara ini merupakan bubur nasi dengan topping sayuran yang berlimpah. Kangkung, jagung, ubi, dan kemangi, adalah beberapa bahan yang wajib hadir dalam bubur nasi-umbi-sayuran ini.
Di daerah asalnya, hidangan yang lengkap bergizi ini akrab disajikan di berbagai kedai yang menyediakan menu sarapan.
Pada dasarnya, cara membuat bubur Manado ini juga bisa Amda tambahkan aneka macam umbi dan sayuran hijau yang lain seperti singkong, labu parang, bayam, atau labu kabocha.
Baca juga: Resep Sambal Goreng Teri Alias Lure Kacang, Pedas Mantap untuk Sambut Hari Senin
Resep Bubur Manado Tinutuan, Menu Sehat dan Kaya Nutrisi - Tribun Toraja
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar