Umumnya daging kambing kurban diolah jadi sate. Ada beberapa resep bumbu sate yang patut dicoba agar sajian tidak membosankan.
Selama beberapa hari, sajian di rumah bakal bernuansa daging. Sayang sekali jika daging, salah satunya daging kambing, hanya diolah jadi satu jenis masakan.
Biasanya daging kambing dimasak jadi sate. Anda pun bisa mengolah sate kambing dengan beragam bumbu.
Berikut rekomendasinya mengutip dari Kitab Masakan: Kumpulan Resep Sepanjang Masa karya Tim Dapur Demedia.
1. Sate kambing bumbu kecap
Sate dengan bumbu kecap sangat umum digunakan untuk mengolah daging kambing. Sebelum dimarinasi, sebaiknya daging dipukul-pukul dengan bagian pisau yang tumpul atau menggunakan roller kayu. Cara ini membuat daging semakin empuk.
Pada resep, daging dimarinasi terlebih dahulu dengan campuran bumbu baru ditusuk. Namun, langkah ini bisa dibalik, yakni dengan ditusuk dulu baru dimarinasi untuk memudahkan.
Bahan:
250 g daging kambing, potong dadu
5 sdm kecap manis
2 sdm margarin
tusuk sate secukupnya
Bumbu:
5 siung bawang merah
1 buah tomat
12 cabai rawit atau sesuai selera, iris kasar
7 sdm kecap manis
2 buah jeruk limau, peras
Pelengkap:
Acar mentah
Cara membuat:
1. Campur semua bahan bumbu, sisihkan.
2. Siapkan potongan daging pada wadah, masukkan campuran bumbu. Aduk rata dan diamkan selama 60 menit.
3. Tusuk potongan daging dengan tusuk sate.
4. Bakar daging di atas bara api. Sesekali olesi dengan campuran margarin dan kecap manis.
5. Setelah matang, sajikan dengan acar mentah.
Simak resep bumbu sate kambing lainnya di halaman berikutnya..
Resep sate kambing Tegal dan bumbu kacang
BACA HALAMAN BERIKUTNYA3 Resep Sate Kambing dengan Pilihan Bumbu yang Menggiurkan - CNN Indonesia
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar