SRIPOKU.COM - Berikut resep pempek sutra ebi yang bisa kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.
Selain rasanya enak dan lembut, resep pempek sutra ebi ini juga praktis membuatnya karena hanya menggunakan dua langkah mudah ini.
Dikutip Sripoku.com dari resep Franky Rika pada laman Cookpad.com, berikut resep pempek sutra ebi yang enak dan lembut.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 500 gr terigu
- 500 gr tapioka /sagu
- 1000-1200 ml air
- 2 butir telur (klo pake telur air 1 L saja)
- 50 gr ebi haluskan
- 5 siung bawang putih
- 3 bungkus masako
- 2 sdm minyak
- Plastik es dan tali rapia / karet untuk pengikat
- Air secukupnya untuk merebus
Langkah Pembuatan
-
Campurkan terigu + tapioka + ebi halus + telur + masako + bawang putih halus. Tambahkan air + minyak
-
Sudah tercampur rata masukkan ke dalam plastik es sampai habis. Dan rebus. Bila pempek sudah mengapung tggu 5 menit baru diangkat.
Diamkan lalu goreng. Selamat mencoba.
Resep Pempek Sutra Ebi, Enak dan Praktis Hanya dengan Menggunakan 2 Langkah Mudah Ini - Sripoku.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar