KOMPAS.com - Daging ayam cocok diolah menjadi ayam goreng, bisa diberi bumbu pedas.
Kamu bisa memasak ayam goreng cabai dibuat bersama bumbu cabai merah kering, cabai merah, kecap asin, minyak wijen, merica hitam bubuk, dan bawang putih.
Ayam goreng cabai sebelumnya digoreng bersama tepung maizena sampai kecoklatan lalu dicampur dengan bumbu.
Simak resep ayam goreng cabai untuk lauk nasi, dikutip dari buku "Seri Masak Femina - Dapur Utama: Hidangan Ayam 2" (2019) karya Tim Boga Femina terbitan Gaya Favorit Press.
Baca juga: Resep Sayap Ayam Goreng Pedas, Renyah Walau Sudah Dingin
Bahan:
- 600 gram fillet dada ayam, potong dadu 2 cm
- 100 gram tepung maizena
- Minyak sayur untuk menggoreng
- 7 siung bawang putih, cincang halus
- 6 buah cabai merah kering, potong 1 cm
- 5 buah cabai merah, potong 1 cm
- 2 sdt merica hitam bubuk
Bumbu perendam, aduk rata:
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm angciu dapat diganti dengan campuran kecap asin, jeruk nipis, lemon, dan jahe
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
Taburan:
- 3 batang bawang daun, potong 2 cm
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
Baca juga: Resep Sayap Ayam Goreng Pedas ala Korea, Pakai Saus Gochujang
1. Rendam daging ayam dalam bumbu perendam hingga bumbu meresap (kurang lebih 30 menit).
2. Lumuri daging dengan tepung maizena hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan semua cabai, tumis hingga matang. Masukkan daging, aduk rata. Angkat.
4. Aduk rata bersama bahan taburan. Sajikan hangat.
Buku "Seri Masak Femina - Dapur Utama: Hidangan Ayam 2" (2019) karya Tim Boga Femina terbitan Gaya Favorit Press.
Resep Ayam Goreng Cabai, Cocok untuk Lauk Nasi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar