Merdeka.com - Ingin menyantap makanan berkuah nyemek yang pedas? Coba bikin seblak nyemek.
Seblak nyemek punya kuah yang lebih kental. Jadi rasanya lebih nampol di lidah.
Berikut ini resep seblak nyemek spesial seafood dengan topping udang dan bakso ikan. Jumlah cabainya juga bisa disesuaikan dengan selera Anda.
2 dari 2 halaman
Bahan:
- 1 genggam kerupuk kanji
- 3 lembar kol, iris
- 4 ekor udang, buang kepala dan cangkangnya
- 2 butir bakso ikan, iris tipis
- 1 butir telur
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1 gelas air
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 6--8 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 cm kencur
Cara Membuat Seblak Nyemek Seafood:
- Rebus kerupuk kanji sampai agak lunak atau setengah matang, lalu tiriskan dan rendam di air dingin agar tidak lengket.
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus.
- Masukkan air, lalu susul dengan telur, udang, bakso ikan, dan kol.
- Masukkan kerupuk kanji, lalu masak dengan api besar sampai kerupuk benar-benar lunak. Jika airnya menyusut terlalu banyak, tambahkan sedikit air lagi sampai menjadi seblak nyemek.
- Bumbui seblak dengan saus tiram, garam, dan gula pasir. Cicipi rasanya dan angkat dari api jika sudah pas.
Tuang seblak nyemek ke piring atau mangkuk saji. Sajikan selagi masih hangat.
Mau coba jenis makanan yang lain? Temukan produk kuliner yang Anda inginkan di Manis dan Sedap!
Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap! [tsr]
Baca juga:
Resep Pempek Palembang dari Ikan Tenggiri dengan Cuko Nampol
Resep Rica-Rica Ayam Masakan Jawa, Lezat, Mudah Dibuat & Dijamin Nagih!
Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Beraroma Kemangi
Resep Pecel Lele Khas Lamongan, Rasa Nusantara Kesukaan Sejuta Umat
Resep Sayur Asam Kaldu Tetelan
Resep Seblak Nyemek Spesial Seafood dengan Udang | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar