Rechercher dans ce blog

Rabu, 12 April 2023

Resep Kue Kastengel Anti Gagal, Renyah dan Gurih di Mulut untuk Isian Toples Hari Lebaran Idul Fitri - Sripoku.com

SRIPOKU.COM - Berikut ini resep kue kastengel anti gagal, renyah dan gurih di mulut.

Kue kastengel menjadi salah satu kue yang jarang absen saat momen lebaran Idul Fitri.

Resep kue kastengel ini cocok untuk isian toples hari lebaran Idul Fitri nanti.

Baca juga: Resep Kue Nastar Anti Gagal, Enak dan Lumer di Mulut, Sajian Khas untuk Lebaran yang Mudah Dibuat

Umat muslim sudah mulai membuat kue kering untuk isian toples lebaran.

Pasalnya puasa Ramadan 1444 H sudah memasuki hari ke- 21.

Tidak terasa lebaran Idul Fitri tinggal menghitung hari.

Kue kastengel cocok dijadikan pilihan untuk salah satu isian toples lebaran.

Selain mudah-mudah gampang untuk dimasak, kue kastengel banyak penggemarnya.

Dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan, berikut selengkapnya resep kue kastengel anti gagal untuk lebaran.

Bahan-bahan

Kue

  • 90 gr wijsman
  • 90 gr mentega
  • 10 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr keju parmesan parut
  • 50 gr keju edam parut
  • 50 gr tepung maizena
  • 200 gr tepung protein rendah
  • 4-8 gr baking powder
  • 2-4 gr garam laut
  • 10 gr susu bubuk

Topping

  • 1 butir kuning telur
  • ½ sdm susu cair
  • Pewarna kuning secukupnya
  • Keju cheddar / parmesan parut

Langkah Pembuatan

  1. Kocok wijsman, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang

  2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk lagi sebentar

  3. Campurkan tepung, maizena, baking powder, garam, dan susu bubuk lalu aduk rata kemudian saring ke dalam adonan mentega, aduk dengan spatula hanya sampai tercampur rata

  4. Masukan keju edam dan keju parmesan parut, aduk sebentar menggunakan tangan

  5. Jika ingin menggunakan keju cheddar parut, sebaiknya keju cheddar parut disimpan 2-3 hari di dalam kulkas dalam keadaan terbuka supaya kering

  6. Ambil adonan lalu pipihkan dengan ketebalan ± 0,5 cm, potong sepanjang 5 cm atau sesuai selera

  7. Olesi dengan campuran kuning telur dan susu di permukaannya, taburi dengan keju parut kemudian tekan menggunakan scraper / spatula agar keju menempel

  8. Potong adonan selebar ± 1 cm atau sesuai selera, pastikan ukuran dan ketebalan kue seragam

  9. Pindahkan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper dan pastikan diberi jarak, panggang dengan suhu 140°C selama 40-50 menit tergantung ukuran kue

  10. Setelah dingin, simpan kastengel di wadah kedap udara

Adblock test (Why?)


Resep Kue Kastengel Anti Gagal, Renyah dan Gurih di Mulut untuk Isian Toples Hari Lebaran Idul Fitri - Sripoku.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...