TRIBUNJOGJA.COM – Momen Lebaran tak lepas dari tradisi membuat hingga menghidangkan menu ketupat lengkap dengan sayur dan lauknya.
Makanan dari beras ini biasa diolah dengan cara direbus dalam waktu yang cukup lama.
Namun, apakah kamu tahu bahwa masak ketupat juga bisa menggunakan rice cooker?
Berikut resep dan tips masak ketupat dengan rice cooker.
Baca juga: Bikin Kue Lebaran Sendiri Yuk untuk Isi Toples, Cobain Resep Kue Putri Salju Cokelat Berempah
Bahan:
300 gram beras
3 liter air
4 janur ketupat
Cara membuat:
Siapkan janur ketupat dan isi dengan kapasitas seperempat ruang, lalu tutup kembali.
Masukkan tiga liter air ke dalam wadah rice cooker, masukkan ketupat yang sudah diisi beras.
Pilih menu memasak bubur bila menggunakan rice cooker digital.
Untuk rice cooker manual, masak seperti biasa. Jika tombol naik, nyalakan kembali.
Jangan lupa untuk sering mengecek ketupat apabila sudah keras.
Resep dan Cara Memasak Ketupat Praktis di Rice Cooker, Cocok untuk Hidangan Lebaran - Tribun Jogja
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar