Merdeka.com - Suka menyantap kwetiau? Kalau begitu, Anda perlu mencoba char kuey teow ala Penang yang tak kalah nikmat.
Char kuey teow adalah mi lebar dan pipih yang ditumis bersama bumbu. Aslinya, ini adalah masakan China yang kemudian diserap kuliner Asia Tenggara hingga menjadi kuliner peranakan. Char kuey teowPenang sendiri menggunakan sedikit terasi untuk menambahkan aroma gurih.
Berikut ini resep char kuey teow khas Penang yang punya tampilan menggoda dengan bumbu kecap pekat dan aneka topping. Simak rincian bahan dan cara membuatnya!
2 dari 3 halaman
Cara Membuat Char Kuey Teow Penang:
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan kucai sampai harum.
- Masukkan kwetiau basah, mi kuning basah, lapchiong (bisa diganti sosis/kekkian), dan fish cake.
- Tuangkan bumbu-bumbu. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tauge, aduk sebentar, lalu tuang telur kocok. Aduk-aduk sampai telur matang.
- Tambahkan udang dan kaldu rebusan udang secukupnya. Aduk sampai masakan jadi seperti mi nyemek yang hampir kering.
- Cicipi rasa masakan. Jika masih belum sesuai selera, Anda bisa menambahkan garam dan gula pasir. Setelah itu, segera angkat dari kompor.
- Sajikan char kuey teow selagi masih hangat. Anda juga bisa menambahkan irisan cumi atau bakso ikan agar rasanya semakin istimewa.
Mau coba jenis makanan yang lain? Temukan produk kuliner yang Anda inginkan di Manis dan Sedap!
Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap! [tsr]
Baca juga:
Resep Mie Nyemek Gurih dan Lezat, Cocok untuk Menu Harian
Resep Bola-Bola Mie ala Rumahan, Enak dan Praktis
Resep Char Kuey Teow Khas Penang Spesial untuk Sajian Istimewa di Rumah | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar