Ada beragam cara menikmati teh ala warga lokal Hong Kong, salah satunya teh susu atau milk tea. Simak resep Hong Kong Milk Tea ala Chef Yuda Bustara.
Milk tea ala Hong Kong bisa dibilang beda dengan milk tea di negara-negara lain. Umumnya, milk tea Hong Kong menggunakan teh hitam Ceylon dan susu, baik susu evaporasi dan susu kondensasi (susu kental manis).
Chef Yuda Bustara pun membagikan resep milk tea yang bisa dicoba di rumah. Dia berkata salah satu yang khas dari pembuatan milk tea ala Hong Kong adalah alat berupa teko dengan saringan panjang seperti kaus kaki untuk menyaring daun teh.
Resep Hong Kong Milk Tea
Bahan:
700 ml air panas
5 sdm daun teh, Ceylon black tea atau teh hitam favorit Anda
160 ml susu evaporasi
45 ml susu kental manis
Alat:
Teko dengan saringan teh panjang
Cara membuat:
1. Siapkan panci besar lalu masukkan air panas lalu teh dan didihkan. Kecilkan api dan biarkan hingga 15 menit.
2. Saring teh beberapa kali untuk mendapatkan teh yang pekat dan halus.
3. Siapkan cangkir, masukkan susu evaporasi hingga 1/3 bagian cangkir, tambahkan 1 sendok teh susu kental manis lalu masukkan teh hingga cangkir penuh. Aduk hingga rata.
4. Milk tea siap disajikan dan bisa ditambahkan es batu untuk sajian milk tea lebih segar.
(put/chs)Resep Buka Puasa Hong Kong Milk Tea yang Manis-manis Segar - CNN Indonesia
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar