KOMPAS.com - Tekstur telur dadar padang sangat lembut. Bentuknya tebal dan mengembang sehingga terasa mengenyangkan untuk menyantap satu potongnya bersama nasi.
Selama bulan Ramadhan, kamu bisa membuat telur dadar padang sebagai menu alternatif untuk sahur dan berbuka.
Jenis telur yang digunakan adalah telur bebek, membuat warna kuningnya lebih mencolok dan lembut teksturnya.
Simak resep telur dadar padang untuk sahur dan buka puasa dari buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Padang" (2013) oleh Dewi Priyatni L. terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
- 4 butir telur bebek
- Minyak agak banyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah bawang merah
- 1 sdt garam
- 3 sdm kelapa parut
- 2-3 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, cincang
Cara membuat telur dadar padang
1. Campur cabai merah dan bawang merah menjadi satu. Bumbui dengan garam, giling kasar. Sisihkan.
2. Kocok telur dan campuran cabai hingga naik, masukkan kelapa parut, irisan daun bawang, dan daun selesdri cincang. Aduk rata.
3. Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan selama dua hingga tiga menit.
Balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan. Goreng kembali hingga semua sisinya kecoklatan. Atur di atas piring saji, potong sesuai selera. Sajikan.
Baca juga:
Buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Padang" (2013) oleh Dewi Priyatni L. terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Telur Dadar Padang Tebal dan Mengembang, Ide Menu Sahur Simple - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar