KOMPAS.com - Ada menu simpel untuk sahur hari ini yang bisa kamu coba ikuti. Itu adalah sup tahu ayam untuk tiga porsi makan.
Resep sup kuah bening yang satu ini cocok untuk dihidangkan satu keluarga. Rasanya yang sedap gurih dengan isian yang punya banyak manfaat membuat asupan gizi semakin terjaga.
Simak cara membuat sup tahu ayam dari majalah Sedap / ED 10 2015 terbitan Gramedia, bikin untuk menu sahur cepat dan praktis.
Baca juga:
Bahan
- 2 buah tahu cina, potong 2 bagian, masing-masing potong 3 bagian
Bahan isi
- 250 gram paha ayam tanpa tulang, giling dengan kulitnya
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan kuah
- 1.750 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, ikat
- 2 batang seledri, ikat
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gram pokcoy, potong-potong
- 100 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan
Cara membuat sup tahu ayam
- Aduk semua bahan isi. Isikan pada tahu, sisihkan. Rebus semua bahan kuah, masukkan tahu satu per satu. Rebus hingga matang.
- Tambahkan pokcoy, masak hingga matang, masukkan kacang polong, aduk rata. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Majalah Sedap / ED 10 2015 terbitan Gramedia bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Sup Tahu Ayam, Menu Sahur Berkuah Bening - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar