KOMPAS.com - Punya stok sayap ayam di rumah? Coba olah dengan mengikuti resep sayap ayam lada garam yang satu ini.
Potong sayap ayam menjadi dua bagian, buang ujungnya. Setelah itu, lumuri ayam dengan air jeruk npis dan diamkan sebentar.
Selengkapnya, simak cara membuat sayap ayam lada garam dengan bumbu meresap dari majalah Sedap 12/2017 terbitan Gramedia.
Baca juga: Resep Sup Sayap Ayam Seledri untuk Anak Kos, Jadi 4 Porsi buat Makan Seharian
Baca juga:
Bahan
- 10 buah sayap ayam, potong 2 bagian, buang ujungnya
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan tumisan
- 6 siung bawang putih, cincang
- 5 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm margarin, untuk menumis
Cara membuat sayap ayam lada garam
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan selama 1 jam.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Masukkan bahan tumisan, panaskan margarin, tumis bawang putih da cabai sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, dan merica bubuk.
- Tambahkan sayap ayam dan aduk merata.
Majalah Sedap 12/2017 terbitan Gramedia bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Sayap Ayam Lada Garam, Enak Buat Camilan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar