Rechercher dans ce blog

Rabu, 08 Maret 2023

Resep Puding Kembang Tahu yang Super Lembut - IDN Times

Kamu suka dengan olahan kedelai? Jika iya, bisa mencoba olahan kedelai yang satu ini, yakni puding kembang tahu. Dessert asal Tiongkok ini rasanya manis, gurih, dan segar. 

Nah, kali ini kamu bisa mencoba kembang tahu yang berbeda, karena diolah menjadi puding. Teksturnya jadi superlembut dan nikmat banget.

Kamu bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang praktis. Simak resep puding kembang tahu di bawah ini!

Bahan Puding Kembang Tahu

Resep Puding Kembang Tahu yang Super Lembut, Bikin Perut Nyaman!Ilustrasi puding kembang tahu (instagram.com/_.verachen)
  1. 500 ml susu kedelai tawar
  2. 1 bungkus jelly
  3. 350 gram gula merah
  4. 400 ml air
  5. 1 ruas jahe, geprek

Cara Membuat

  1. Tuang susu kedelai ke dalam panci.
  2. Campur dengan bubuk jelly, masak sambil diaduk. 
  3. Setelah matang, tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras, simpan dalam kulkas.
  4. Selanjutnya, masak air dengan gula merah dan jahe selama 20 menit.
  5. Kemudian saring kuahnya, lalu sisihkan.
  6. Setelah kuahnya dingin, sajikan puding kembang tahu dengan kuah yang sudah dibuat. 

Baca Juga: Resep Puding Tabi ala Teletubbies, Rasanya Bikin Nostalgia Masa Kecil

Tips Membuat

  1. Pilih susu kedelai tawar yang kental, biar rasanya lebih gurih.
  2. Gunakan jahe tua yang dibakar biar aroma dan rasanya lebih kuat. 
  3. Biar lebih nikmat, gula merah bisa diganti dengan gula aren. 

Itu dia resep puding kembang tahu yang bisa kamu buat di rumah. Bisa untuk rekomendasi sarapan saat akhir pekan. Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: 5 Kreasi Resep Es Puding yang Wajib Kamu Coba, Segarnya Menggoda!

Adblock test (Why?)


Resep Puding Kembang Tahu yang Super Lembut - IDN Times
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...