Kamu suka dengan olahan kedelai? Jika iya, bisa mencoba olahan kedelai yang satu ini, yakni puding kembang tahu. Dessert asal Tiongkok ini rasanya manis, gurih, dan segar.
Nah, kali ini kamu bisa mencoba kembang tahu yang berbeda, karena diolah menjadi puding. Teksturnya jadi superlembut dan nikmat banget.
Kamu bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang praktis. Simak resep puding kembang tahu di bawah ini!
Bahan Puding Kembang Tahu
- 500 ml susu kedelai tawar
- 1 bungkus jelly
- 350 gram gula merah
- 400 ml air
- 1 ruas jahe, geprek
Cara Membuat
- Tuang susu kedelai ke dalam panci.
- Campur dengan bubuk jelly, masak sambil diaduk.
- Setelah matang, tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras, simpan dalam kulkas.
- Selanjutnya, masak air dengan gula merah dan jahe selama 20 menit.
- Kemudian saring kuahnya, lalu sisihkan.
- Setelah kuahnya dingin, sajikan puding kembang tahu dengan kuah yang sudah dibuat.
Baca Juga: Resep Puding Tabi ala Teletubbies, Rasanya Bikin Nostalgia Masa Kecil
Tips Membuat
- Pilih susu kedelai tawar yang kental, biar rasanya lebih gurih.
- Gunakan jahe tua yang dibakar biar aroma dan rasanya lebih kuat.
- Biar lebih nikmat, gula merah bisa diganti dengan gula aren.
Itu dia resep puding kembang tahu yang bisa kamu buat di rumah. Bisa untuk rekomendasi sarapan saat akhir pekan. Selamat mencoba, ya!
Baca Juga: 5 Kreasi Resep Es Puding yang Wajib Kamu Coba, Segarnya Menggoda!
Resep Puding Kembang Tahu yang Super Lembut - IDN Times
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar