TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Berbuka puasa identik dengan makanan manis.
Ada banyak jenis makanan manis yang kerap jadi favorit banyak orang sebagai takjil berbuka puasa.
Seperti kolak pisang misalnya, hidangan yang satu ini rasanya hampir selalu ada saat Ramadan.
Agar tidak bosan, Kamu bisa mengkreasikannya dengan berbagai bahan tambahan lain.
Seperti dipadukan dengan pacar cina, atau kolang kaling.
Nah bagi Kamu yang ingin membuatnya sendiri, simaklah resep sederhana yang dibagikan TribunJakarta.com berikut ini.
Selain mudah dibuat, bahan-bahan yang diperlukan juga cukup mudah didapatkan.
Baca juga: Warung Makan di Kota Bekasi Wajib Pakai Tirai Selama Ramadan
Kamu dapat membuat Kolak Pisang Pacar Cina yang manis dan gurih, serta jadi takjil favorit keluarga di rumah.
Inilah resep Kolak Pisang Pacar Cina enak, yang dilansir TribunJakarta.com dari sajiansedap.grid.id :
Bahan :
- 5 buah pisang tanduk, potong miring 4-5 cm
- 150 gram kolang kaling, belah 2 bagian
- 50 gram pacar cina
- 250 gram gula merah, iris
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 750 ml air
Bahan Santan :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Pisang Pacar Cina :
- Rebus pisang, kolang kaling, pacar cina, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air di atas api kecil sampai meresap. Makin habis kuahnya, pengadukan harus makin pelan.
- Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan kolak bersama santan.
Itulah resep membuat Kolak Pisang Pacar Cina di rumah.
Cukup tiga langkah saja, takjil Ramadan yang satu ini sangat mudah dibuatnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News.
Resep Mudah Membuat Kolak Pisang Enak dan Jadi Takjil Favorit Keluarga, Cukup 3 Langkah Ini - TribunJakarta.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar