KOMPAS.com - Perkedel kentang bisa kamu jadikan lauk makan nasi putih, nasi kuning, nasi liwet, dan menu hidangan nasi lainnya.
Pada resep perkedel kentang ini menggunakan sekitar enam bahan saja. Salah satu cara membuat perkedel kentang agar tidak hancur saat digoreng adalah dengan menggunakan kentang tes.
Kentang tes dikenal tidak memiliki banyak air dibandingkan jenis kentang lainnya, sehingga kentang yang dihaluskan akan padat.
Selengkapnya, simak resep perkedel kentang dari buku "Resep Perkedel Kentang Ekonomis Untuk Pendamping Nasi Tumpeng" (2018) oleh Sri Wardani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan
- 250 gram kentang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 butir telur, kocok sebentar
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat perkedel kentang ekonomis
- Cuci bersih kentang, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angakt dan tiriskan.
- Haluskan kentang goreng tumbuk, taburi dengan merica, garam, bawang goreng, dan pala. Masukkan irisan daun seledri, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih, celupkan ke dalam kocokkan telur. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Buku "Resep Perkedel Kentang Ekonomis Untuk Pendamping Nasi Tumpeng" (2018) oleh Sri Wardani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Perkedel Kentang Ekonomis untuk Pendamping Nasi Tumpeng - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar