Kolak ubi kayu alias singkong ini bisa jadi camilan murah dan enak. SIngkongnya empuk legit dan enak dimakan sebagai teman ngopi.
Singkong atau ubi kayu bisa diolah jadi gorengan, keripik atau getuk dan isian kolak. Kamu juga bisa menbuat kolak ubi kayu dengan paduan gula merah saja yang sederhana tetapi enak.
Direbus dengan air kelapa dan gula aren, pastinya rasa legitnya meresap ke dalam serat singkong. Empuk dan legit dengan aroma wangi gula dan daun pandan. Apalagi dimakan hangat.
Pastikan memakai singkong yang baru dicabut dan gula aren yang bagus kualitasnya. Kudapan ini gampang dan murah meriah. Ikuti petunjuk resep membuatnya di bawah ini.
Resep Kolak Ubi Kayu
Olahan isngkong ini gampang dibikin, murah dan enak legit rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan:
|
Cara Membuat Kolak Ubi Kayu:
|
Singkong untuk kolak ubi kayu. Foto: iStock
|
Tips membuat kolak ubi kayu:
1. Untuk kolak ubi kayu atau singkong, pilih singkong yang baru dicabut dan tidak terlalu tua. Kulitnya kemerahan dan renyah saat dipotong.
2. Air kelapa bisa diganti dengan air biasa hanya saja rasanya sedikit kurang legit.
3. Jika suka kolak ubi kayu bisa disajikan dengan saus santan atau kelapa parut segar.
Simak Video "Masak Masak: Sate Buah Tanghulu"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Kolak Ubi Kayu yang Legit Empuk untuk Teman Ngopi - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar