Daftar Isi
Sajian gyoza ayam jamur ini dapat dimasak dengan mudah dan bahan yang dibutuhkan pun mudah ditemukan. Menu gyoza ayam jamur juga bisa jadi pilihan camilan untuk meramaikan meja makan saat Tahun Baru Imlek 2023 mendatang.
Gyoza atau yang memiliki nama lain Jiaozi adalah dumpling khas China yang diisi dengan daging cincang dan sayuran. Saat ini olahan gyoza pun telah banyak dikreasikan, seperti diisi dengan daging ayam cincang dan jamur.
Untuk kamu yang ingin menyajikan gyoza ayam jamur sebagai santapan saat Tahun Baru Imlek 2023, berikut ini resep gyoza ayam jamur yang mudah dibuat dan lezat.
Resep Gyoza Ayam Jamur
a. Bahan :
15 lembar kulit pangsit lingkaran
b. Bahan Isian:
- 200 g daging ayam giling
- 200 g jamur tiram rebus, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah wortel ukuran sedang, cincang halus
- 1 cm jahe, iris halus
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm tepung tapioko
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
c. Cara Membuat Gyoza Ayam Jamur:
1. Letakkan semua bahan dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil 1 kulit pangsit, letakkan 1 sdt bahan isian di tengahnya. Tangkupkan kedua sisi kulit pangsit menjadi bentuk setengah lingkaran. Lipat bagian depan kulit menjadi beberapa lipatan, rekatkan dengan air.
3. Lakukan hal yang sama pada setiap kulit pangsit hingga habis.
4. Siapkan wajan anti lengket dan panaskan. Olesi dengan minyak goreng.
5. Tata gyoza di atas wajan, masak dengan api kecil hingga bagian bawah kulit berwarna kecoklatan.
6.Tambahkan air sebanyak 50-100 ml (tergantung besar kecilnya wajan) lalu tutup wajan.
7. Masak hingga kulit gyoza matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah, itu dia resep gyoza ayam jamur, menu yang cocok disajikan saat perayaan Tahun Baru Imlek 2023.
Simak Video "Rekomendasi Destinasi untuk Rayakan Imlek"
[Gambas:Video 20detik]
(sip/sip)
Resep Gyoza Ayam Jamur, Sajian Khas Imlek yang Mudah Dimasak - Detikcom
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar