KOMPAS.com - Sayur buncis bisa dijadikan ide untuk menu makan malam, dimasak dengan daging cincang.
Cara membuat tumis buncis daging sapi cincang mudah, terdiri dari bumbu bawang merah, bawang putih, kecap manis, saus tiram, merica, garam, dan cabai merah besar.
Simak resep tumis buncis dan daging sapi cincang, dikutip dari buku "Resep Hidangan Salad & Sayuran ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep tumis buncis dan daging sapi cincang
Bahan:
- 300 gram buncis, potong 5 cm
- 5 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 150 gram daging sapi cincang
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 buah cabai merah besar, buang isi, iris serong tipis
Baca juga:
Cara membuat tumis buncis dan daging sapi cincang:
1. Cuci bersih buncis, tiriskan. Kukus sebentar agar warna tetap hijau. Setelah dandang beruap panas, baru masukkan buncis, kukus lima menit, angkat.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging sapi cincang, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk dan masak hingga matang.
3. Masukkan buncis dan irisan cabai merah, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat.
Buku "Resep Hidangan Salad & Sayuran ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Tumis Buncis dan Daging Sapi Cincang - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar