SRIPOKU.COM - Kali ini Sripoku.com membagikan resep pempek panggang sagu.
Pempek panggang sagu ini dulunya sering menjadi jajanan sekolah, kini bisa dibuat sendiri di rumah.
Lebih praktis, resep pempek panggang sagu ini dibuat diatas teflon tidak menggunakan panggangan.
Bahan-bahan
Bahan-bahan :
- 200 gram terigu
- 200 gram sagu
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt bawang putih halus
- secukupnya Air mendidih
Isian pempek panggang :
- 100 gram udang rebon/ebi
- 1/2 sdm gula batok/merah
- 5 sdm kecap manis
- 7 buah cabe rawit
Langkah Pembuatan
-
Campur tepung terigu dan sagu garam dan bawang putih halus lalu aduk rata.
-
Bulatkan adonan sesuai selera, lalu panggang menggunakan teflon dengan api kecil, jangan lupa untuk sering membolak-balikan pempek saat di panggang di teflon biar tidak gosong.
Setelah selesai sisihkan
-
Isian pempek:
Selanjutnya campur hasil ulekan udang tadi dengan kecap manis dan berikan perasan jeruk nipis. -
Belah menjadi dua pempek panggang tadi namun tidak putus, lalu tambahkan isian bumbu udang di dalamnya.
-
Pempek panggang dos siap dinikmati.
Resep Pempek Panggang Sagu Teflon, Rasanya Seperti Jajanan Masa Kecil, Begini Cara Membuatnya - Sripoku.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar