TRIBUN-MEDAN.com.MEDAN - Resep Lychee Coco Pudding, puding lembut dengan rasa manis ini memang mantap sebagai penutup hidangan untuk makan malam.
Hadir dengan tambahan puding kelapa di bagian dalamnya, membuat Resep Lychee Coco Pudding ini jadi menarik untuk disantap.
Yuk, langsung buat dan hadirkan Resep Lychee Coco Pudding yang manis dan lembut ini untuk kudapan ataupun menu penutup makan malam nanti.
Bahan-bahan
Bahan
- 2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jelly instan
- 50 gram gula pasir
- 450 ml susu cair
- 50 ml sirop leci
- 150 gram leci kaleng, tiriskan
Bahan Puding Kelapa Muda
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 1/2 sendok teh jelly instan
- 80 gram gula pasir
- 150 ml sirop coco pandan
- 150 gram kelapa muda, keruk lebar
- 800 ml air
Langkah Pembuatan
-
Cara Membuat Lychee Coco Pudding:
- Campur agar-agar instan, gula pasir, dan susu cair hingga rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. lalu angkat.
- Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan. bekukan, lapas dari cetakan dan pisahkan
- Puding kelapa muda, rebus hingga air mendidih.
- Campur agar-agar bubuk, agar-agar instan, dan 50 ml air hingga rata. Tuang dalam air mendidih. Aduk rata. Tambahkan gula pasir dan sirup coco pandan. Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. mengangkat.
- Tuangkan puding kelapa ke dalam toolban hingga setengah tinggi cetakan. Bekukan setengahnya.
- Tambahkan puding leci lagi. Tambahkan kelapa muda. Tuang sisa puding kelapa muda di atasnya. santai. Sajikan dengan leci.
(cr30/tribun-medan.com)
Resep Lychee Coco Pudding dan Cara Membuatnya - Tribun Medan
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar