LOS ANGELES, KOMPAS.com - Rosie Grant, dari Los Angeles, California, adalah pustakawan dan TikToker dengan hasrat untuk membuat kue dan sejarah.
Dilansir dari Daily Mail, dalam beberapa bulan terakhir, wanita yang juga dikenal sebagai penggila batu nisan itu telah menemukan cara yang sangat unik untuk menggabungkan dua hasratnya: kuliner dan batu nisan.
Rosie pun menciptakan kembali resep yang ia temukan di batu nisan.
Baca juga: Paris Baguette Korea Kirim Roti untuk Pemakaman Pegawai yang Tewas Masuk Mesin Roti
Rosie telah berkomitmen untuk menemukan batu nisan yang merinci hidangan lezat karena media sosialnya dipenuhi dengan klip berburu resep.
TikToker ini telah membuat beberapa hidangan, termasuk dua favorit, yakni kue spritz dan fudge.
Rosie bahkan melakukan perjalanan ke seluruh negeri untuk menemukan resep, pergi dari satu negara bagian ke negara bagian untuk menciptakan makanan dari resep yang ada di kuburan.
Rosie lantas menemukan sebuah artikel tentang resep kue spritz yang tertinggal di batu nisan.
Setelah membaca artikel itu, dia menjadi bertekad untuk menemukan lebih banyak resep batu nisan.
Dia kemudian memposting video dengan judul: Akan mulai membuat resep dari batu nisan.
Dalam video tersebut, Rosie membuat kue spritz berdasarkan bahan-bahan yang dia temukan di Pemakaman Green-Wood Brooklyn.
Baca juga: Peti Mati Dibiarkan Menggantung di Udara Setelah Pemakaman Susun Runtuh
Meskipun tidak ada instruksi di batu nisan, kue-kue itu ternyata baik-baik saja dan menjadi kue favorit yang dihasilkan Rosie.
Berbicara kepada Guardian, Rosie mencatat bahwa resepnya tidak mudah didapat dan dia telah menemukan sebagian besar dari mereka secara online.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Wanita Ini Ciptakan Kue dari Resep di Batu Nisan, Rasanya Mengejutkan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar