KOMPAS.com - Masak bekal saat pagi hari terkadang diburu waktu berangkat kerja. Kamu bisa memilih resep makanan praktis seperti tumisan sederhana untuk bekal kantor atau sekolah anak.
Pilih daging yang cepat masak seperti daging ayam fillet, agar mempersingkat durasi masak. Coba resep tumis ayam dengan jagung manis dari Sajian Sedap ini.
Kamu bisa mengganti jagung manis dengan putren atau jagung muda jika tidak suka rasa manis. Sajikan dengan tumis sayur agar gizi seimbang.
Baca juga:
Bahan:
- 300 gram jagung manis rebus, pipil
- 200 gram paha ayam fillet, potong panjang
- 2 siung bawang putih, iris halus
- Setengah buah bawang bombai, cincang halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 1 tangkai seledri, buat simpul
- 1 buah tomat, potong-potong
- tiga perempat sendok teh garam
- tiga perempat sendok teh merica bubuk
- tiga perempat sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Baca juga: Resep Rolade Ayam Jamur Tanpa Tepung, Cocok untuk Camilan Anak
Cara membuat tumis ayam jagung manis:
1. Tumis margarin dan bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombai, jahe, dan seledri.
2. Masukkan daging ayam dan aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jagung manis pipil. garam, merica, tomat, gula. Tuang air dan masak sampai daging ayam benar-benar matang.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Resep Tumis Ayam Jagung Manis, Bekal Kantor Praktis Masaknya Cepat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar